Vignoble DAMPT Frères
Rue de Fleys - 89700 COLLAN (Yonne)

Tél. Cave 03 86 55 29 55
Fax. 03 86 55 47 32

Courriel : emmanuel@dampt.com      

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                        du Chablisien



    

    

maine est réparti sur 5 exploitations individuelles : Eric, Emmanuel et Hervé DAMPT,  DAMPT Frères Earl et Earl DAMPT - DUPAS...

Difficile d'évoquer un seul Dampt tant nous sommes complémentaires. Eric est le premier venu à la vigne. Son truc ? La mécanisation et la gestion des traitements en matière de lutte raisonnée...Pendant les vendanges, il organise et planifie les vendanges "machine"...Ensuite, vient Emmanuel, qui s'occupe plutôt du pressoir au moment de la vendange, puis de la vinification et de l'élevage du vin, de la mise en bouteille et de la commercialisation. C'est à Hervé, le cadet, qu'incombe la tâche de la conduite manuelle du vignoble.

Nous sommes présents sur 13 communes du vignoble Chablisien : Beines, Béru, Chablis, Chichée, Collan, Courgis, Fleys, Fontenay-près-Chablis, Fyé, Lignorelles, Maligny, Prehy et Villy ;

Et sur 5 communes du vignoble Tonnerrois : Epineuil, Junay, Molosmes, Tonnerre et Vaulichères.

Chai et Cave de Dégustation, Rue de Fleys  à COLLAN  ; ouvert du Lundi au Samedi, de 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h00 (autres horaires possibles sur demande). Le Dimanche et jours fériés uniquement le matin sur rendez-vous. >> voir votre itinéraire  avec Google Maps

Contact pour les visites : Tél. Cave 03 86 55 29 55 
Eric Dampt 
Tél. 03 58 16 90 31 / Fax 03 86 55 36 12 -  eric@dampt.com  
Emmanuel Dampt 
Tél. 03 86 54 49 52 / Fax 03 86 54 49 89  -  emmanuel@dampt.com  


 

          cliquez pour agrandir la Carte  
                                                                                                                          Le Tonnerrois
                                                                                                                         
Crédit Carte

 harte du Vigneron
    Indépendant :
  -
respecter son terroir,
  - travailler ses vignes,
  - récolter son raisin,
  - vinifier et élever son vin,
  - élaborer son eau de vie,
  - mettre en bouteille sa
    production dans ses caves,
  - commercialiser ses produits,
  - se perfectionner dans le
    respect de la tradition,
  - accueillir, conseiller la
    dégustation et prendre
    plaisir à présenter le fruit 
    de son travail et de sa
    culture.
    Cette charte respectée, elle
    garantit l'authenticité et la
    qualité du travail accompli !
 

 

Tout au long de l'année, en restant dans la tradition des Vignobles de l'Yonne, chaque parcelle fait l'objet d'une attention particulière afin de lui permettre d'exprimer ses qualités et de révéler son identité terroir.
Afin de trouver l'équilibre parfait, les assemblages sont nécessaires pour exprimer la typicité du Terroir Chablisien et de Tonnerre...et assurer le respect du millésime. C'est l'assemblage de nos différentes parcelles qui fait que nos Vins ont un caractère spécial voir "unique" mais toujours équilibré au fil des millésimes. La clientèle est sensible à cette originalité constante chaque année.

Depuis 2004, toujours dans l'optique d'améliorer la qualité de nos Vins, nous avons automatisé la réception de la vendange (conquet inox, trieur de vendange, pressoir pneumatique). L'ensemble de nos cuves inox thermorégulées nous assure une parfaite maîtrise de la vinification et de l'élevage des vins. Nous pouvons garantir la traçabilité, de la vendange à la mise en bouteille.




 
 source cette image :
© Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne (www.vins-bourgogne.fr)





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