Cépages Syrah - Grenache
- Mourvèdre
VIN DU LANGUEDOC
Sur la commune de Creissan.
Les terrains forment de petits plateaux étroits et allongés avec une
couche de terre très superficielle.
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Macération du raisin en cuve inox durant 3 semaines.
Fermentation malo-lactique : oui à 100%.
Elevage en cuve inox, 12 à 18 mois.
Nez concentré et relevé exprimant des odeurs de fruits noirs et
d'épices. Bouche ample, veloutée et équilibrée aux tanins soyeux. La
finale persistante ponctue agréablement la dégustation. Vin charpenté
dont le caractère fruité bien enrobé permet les accords gourmands et
relevés.
Nos suggestions :
Vin de repas.
toast de tapenade, canard rôti aux herbes de garrigues, steak tartare,
sauté de veau marengo, cassoulet, daube provençale, pavé de boeuf,
moelleux au chocolat...
Il s'apprécie entre 14 et 16°C.
Potentiel de garde : plus ou moins 5 ans. |