Vignoble DAMPT Frères
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BOURGOGNE Blanc Chardonnay
"Chevalier d'Eon Tonnerre"
se caractérise en général dans sa jeunesse, par son attaque vive et équilibrée.

Millésime 2009 : Robe jaune pâle aux reflets verts. Bouquet disponible sur des notes calcaires (coquille d'huître). La bouche est fine et élégante. Précise et minérale, elle offre un bel équilibre entre disponibilité et fraîcheur...
[ autres millésimes ici ]





BOURGOGNE Pinot Noir
"Chevalier d'Eon Tonnerre"
Millésime 2009 :
Robe rubis soutenu. Le nez évoque les petits fruits rouges et une pointe de zan apporte une belle fraîcheur à l'ensemble. En bouche la fraîcheur persiste, elle est associée à des tanins ronds et fins. Les arômes de griotte apportent un côté friand à la finale.
[ autres millésimes ici ]




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BOURGOGNE Racineuil Rouge
"Chevalier d'Eon Tonnerre"
Millésime 2009 :
Robe rouge grenat. Le nez fin et élégant présente des arômes de torréfaction et de fruits noirs. La bouche est bien structurée. Elle est soulignée par des notes minérales et toastées. Belle finale sur l'élégance...
 

 

 

  


 





BOURGOGNE Rosé
"Chevalier d'Eon Tonnerre"
Millésime 2010 :
Commentaire de dégustation à venir...
[ autres millésimes ici ]

  
  



 



 

 

CUVEE du VERGER
( actuellement non disponible )

 

 

 

 

SAINT-BRIS AOC Blanc

Millésime 2010 :
 
Belle robe or pâle étincelante. Le nez est expressif et intense. Le bouquet se partage entre les fruits exotiques et une pointe de muscat. La bouche est dense, ample et précise. Des notes d'agrumes accompagnent la finale rafraichissante qui se prolonge sur des arômes fruités et persistants.
(Cépage Sauvignon)



BOURGOGNE TONNERRE   Blanc
"Le Clos du Château"
Millésime 2009 :
Robe or pâle aux reflets argentés. Le nez est riche et complexe : on y trouve des notes de torréfaction, de minéralité asssociées à une pointe de vanille. La bouche est ample et structurée. Beaucoup de volume en attaque, puis la fraîcheur apparaît. La finale, au sein de laquelle le fruité et la minéralité s'associent parfaitement, est persistante et fine. [ autre millésime ici ]


BOURGOGNE EPINEUIL Rouge
Millésime 2009 :
Robe rouge soutenu. Le nez est racé, il décline des arômes de fruits rouges (cerises et fraises) et une pointe de menthol. La bouche joue sur le registre de la disponibilité et de la finesse. Les tanins sont fins et fondus. Un vin tout en plaisir qui offre une finale rafraîchissante.
[ autres millésimes ici ]

BOURGOGNE EPINEUIL Rosé
Millésime 2010 :

Commentaire de dégustation à venir... (Cépage Pinot Noir - 60% saigné et 40% pressurage) [ autres millésimes ici ]

 

 




BOURGOGNE EPINEUIL Rouge
"Les Beaumonts"
est issu d'une sélection parcellaire du lieu-dit "les Beaumonts"

Millésime 2009 : Robe grenat. Le bouquet est dense et complexe, s'y mêlent les fruits noirs et la torréfaction. La bouche est massive et dense. Les Tanins sont concentrés et demandent un peu de temps pour se fondre parfaitement à l'ensemble. Un vin d'avenir...
(Cépage Pinot Noir)

 

 


 

IRANCY Rouge

Millésime 2010 : Robe grenat intense et limpide. Nez fin de griotte, de poivre et de boisé fondu. La bouche est douce, ronde à l'attaque et développe une matière ample et d'élégants tanins. La finale est gourmande et précise, elle offre une bonne persistance sur une chair fine. Un bel ambassadeur de l'Appellation.
(Cépage Pinot Noir)



BOURGOGNE Rouge Grand Ordinaire

Millésime 2010 :
Ce vin, d'un intense rubis, dévoile un nez élégant, mélange de fraise et de cassis. La bouche est tendue, précise et offre des tanins délicats. La finale épicée ajoute une touche harmonieuse et laisse une belle impression au dégustateur.
( Cépage Gamay )

 


ndange se fait exclusivement à la main pour le CREMANT de Bourgogne, les Vieilles Vignes de plus de 35 ans et nos jeunes vignes de moins de 6 ans. Pour les autres parcelles, nous utilisons la Machine à vendanger.
 


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