Vignoble DAMPT
Rue de Fleys - 89700 COLLAN - France

Tél. Cave 03 86 55 29 55

Courriel : emmanuel@dampt.com

 

 


 Accueil

 Présentation

 Le Domaine

 Nos Vins

 Nos Récompenses

 Actualités

 Album Photos

 Un peu d'Histoire

 Nous rendre visite
 

Nos Vins

Tout au long de l'année, en restant dans la tradition des Vignobles de l'Yonne, chacune de nos 150 parcelles fait l'objet d'une attention particulière afin de lui permettre d'exprimer ses qualités et de révéler son identité terroir.

Depuis 2004, toujours dans l'optique d'améliorer la qualité de nos Vins, nous avons automatisé la réception de la vendange (conquet inox, trieur de vendange, pressoir pneumatique). L'ensemble de nos cuves inox thermorégulées nous assure une parfaite maîtrise de la vinification et de l'élevage des vins. Nous pouvons garantir la traçabilité, de la vendange à la mise en bouteille.

Dans un premier temps, les parcelles sont vinifiées séparément, les raisins des vignes situées en plateaux et en coteaux évoluent de façon différente. Grâce à la traçabilité suivie par ordinateur, chaque cuve dispose de son propre chemin de vinification, d'un suivi personnalisé.
Pour certaines cuvées, une partie est vinifiée en fût ; le bois apporte davantage de complexité et de rondeur.

Afin de trouver l'équilibre parfait les assemblages sont nécessaires pour exprimer la typicité du Terroir Chablisien et de Tonnerre et assurer le respect du millésime. C'est l'assemblage de nos différentes parcelles qui fait que nos Vins ont un caractère spécial voir "unique" mais toujours équilibré au fil des millésimes. La clientèle est sensible à cette originalité constante chaque année.

En bref, en alliant tradition et modernisme, notre objectif est de privilégier des Vins de qualité et équilibrés capables de satisfaire à la fois aux goûts des différents consommateurs, qu'ils soient amateurs ou avertis et de privilégier la production de vins typiques de terroir.

Actuellement nous vous proposons une large gamme de plus de 30 Vins, tous issus de notre savoir-faire, allant des Bourgogne de Tonnerre et d'Epineuil, aux 4 aires d'appellation Petit Chablis, Chablis, Chablis 1er Cru et Grands Crus jusqu'aux vins du Languedoc.
 

                                          Suite


BOURGOGNE TONNERRE Blanc
Chevalier d'Eon
100% Chardonnay
Délicatesse et minéralité sont typique de l'Appellation.

BOURGOGNE TONNERRE Blanc
Clos du Château
100% Chardonnay
Vinification 30% fût 70% cuve inox
Cuvée idéale pour les oenophiles.

BOURGOGNE Blanc
Cuvée du Verger
originale et épurée, cette cuvée séduit les plus avertis et appelle des mets savoureusement salés.

BOURGOGNE Rosé
Chevalier d'Eon
Une cuvée à l'univers fruité, pulpeux et frais accessible à tous.

BOURGOGNE Rouge
Chevalier d'Eon
Vinification 20% fût 80% cuve inox
Très bon compromis pour les amateurs d'univers fruité flatteur d'une part et structuré épicé d'autre part.

BOURGOGNE Rouge
Clos du Château
 



                                                

 

 

 

BOURGOGNE Rouge
Racineuil
Vinification 35% fût 65% cuve inox

BOURGOGNE Epineuil Rouge

BOURGOGNE Epineuil Rouge
Les Beaumonts
est issu d'une sélection parcellaire du lieu-dit "les Beaumonts"
Vinification 40% fût 60% cuve inox

BOURGOGNE Epineuil Rosé
Cépage Pinot Noir - 60% saigné et 40% pressurage.
Vin de caractère, bien tendu et relevé en finale dans le respect de sa fraîcheur fruitée.

IRANCY
Cépage Pinot Noir
Vinification 40% fût 60% cuve inox

SAINT BRIS
Cépage Sauvignon
Sa souplesse est nuancée par la présence d'amers qui permettent des accords culinaires variés.
 


                                                

COTEAUX BOURGUIGNONS
Cépage Gamay
L'appellation régionale est mise en valeur avec ce vin friand et très agréable. Une cuvée particulièrement intéressante en bar à vins et en bistronomie.

VIN DE FRANCE CHARDONNAY Jeunes Vignes 
doté d'une grande fraîcheur et d'un enrobage pulpeux-calcaire maîtrisé, il surprend par son croquant et son caractère velouté.

CREMANT DE BOURGOGNE Brut Blanc
Cépage  80% Pinot Noir - 20% Chardonnay

CREMANT DE BOURGOGNE Brut Rosé
Cépage Pinot Noir


                                                 


Le Décret du 17 octobre 1975 est l'acte officiel de naissance de l'Appellation d'Origine Contrôlée (A.O.C.) Crémant de Bourgogne. Ce décret définit très clairement l'aire de production, les cépages (qui peuvent être le pinot noir, le chardonnay, l'aligoté, le gamay et le sacy) et les particularités techniques,
la vendange se fait exclusivement à la main et le vieillissement des bouteilles sur lattes est supérieure à 18 mois.
 

                               

Suite

Contactez-nous pour recevoir nos Tarifs en vigueur

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération.
Conception privée du site par Murielle Dampt © Vignoble DAMPT 2007- 2017