Cépage Pinot Noir
VALLÉE DE L'ARMANҪON
Sur la commune de Vaulichères.
Sélection parcellaire du Lieu-dit "l'Epicier" : vignes situées à l'intérieur du
Clos du Château de Vaulichères.
_________________________
Fermentation malo-lactique faite à 100%.
Elevage 40% fût de chêne, 60% cuve inox, environ 10
mois.
Nez élégant s'ouvrant sur des arômes de fruits rouges et de torréfaction.
Bouche charnue, corpulente et structurée par des tanins
enrobés et nobles. La finale fraîche et élégante associée à une
pointe de cacao conclut agréablement la dégustation.
Nos suggestions :
Vin de repas.
Viandes rouges
grillées, en sauce ou braisées, viandes blanches, volailles rôties, fromages et
plats régionaux.
Il s'apprécie entre 14 et 16°C.
Potentiel de garde : plus ou moins 7 ans.
|
 |