Cépage Pinot Noir
VALLÉE DE L'ARMANҪON
Sur les communes de Tonnerre,
Vaulichères et
Molosmes.
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Fermentation malo-lactique
faite à 100%.
Elevage
20% fût de chêne, 80% cuve inox, environ
10 mois.
Le nez est très expressif et particulièrement généreux. Il se
caractérise par la fraîcheur de son bouquet avec des notes de fruits
rouges et noirs (cassis, myrtilles, cerises noires) typiques au Pinot
Noir.
La bouche est pleine dès l'attaque, structurée et enveloppée avec des
tanins veloutés qui apportent une mâche arrondie et astringence
gourmande.
La finale est longue et minérale sur notes de cannelle, de réglisse, de
fruits compotés.
Nos suggestions :
Vin de repas,
accompagne parfaitement les assiettes de
charcuterie, les rillettes, les terrines, le foie de veau, le pot au
feu, les tomates farcies, les poissons, les fromages doux affinage moyen
à faible.
Il s'apprécie entre 14 et 16°C.
Potentiel de garde : plus ou moins 5 ans. |
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