Cépage Chardonnay
VALLÉE DE L'ARMANҪON
Sur la commune de Tonnerre, issu
d'une sélection de plants de Chardonnay d'antan.
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Fermentation malo-lactique : oui à
100%.
Elevage en cuve inox environ 10 mois.
Le premier nez se montre subtil sur des odeurs iodées, de fleurs et de fruits.
Il évolue vers de jolis arômes d'agrumes et de fruits de la passion. Le
milieu de bouche est orchestré par une minéralité calcaire très pure qui
confère de l'élégance. La finale est nette et franchement saline,
citronnée et iodée. Un vin gourmand.
Nos suggestions :
Vin d'apéritif ou de repas.
Huîtres, Saint-Jacques mi cuites et crème citronnée, filet de flétan,
plateau de crustacés, homard, choucroute de la mer ou au dessert sur de
belles tartes aux fruits.
Il
s'apprécie à 10/11°C.
Potentiel de garde : plus ou moins 3 ans. |