ENGLISH VERSION       

ACCUEIL PRÉSENTATION LE DOMAINE SAVOIR-FAIRE NOS VINS RÉCOMPENSES ACTUALITÉ UN PEU D'HISTOIRE CONTACT

Vignoble DAMPT FRÈRES  ●  89700 COLLAN    Tél. +33(0)3 86 55 29 55    E-mail : vignoble@dampt.com         



DÉCOUVRIR NOS VINS


 

PETIT CHABLIS
Élégance
Vieilles Vignes

CHABLIS
Tradition
Vieilles Vignes
Lisa-Blanche
Bréchain

CHABLIS PREMIER CRU
Beauroy
Côte de Jouan
Côte de Léchet
Fourchaume
Mont de Milieu
Vaucoupin
Les Fourneaux
Montée de Tonnerre

CHABLIS GRAND CRU
Bougros
Les Preuses
___

BOURGOGNE TONNERRE
Chevalier d'Eon
Clos du Château

BOURGOGNE ÉPINEUIL
Bourgogne Épineuil Rouge
Bourgogne Épineuil Rouge
Les Beaumonts

Bourgogne Épineuil Rosé

BOURGOGNE
Chevalier d'Eon Rosé
Chevalier d'Eon Pinot noir
Clos du Château Pinot noir
Racineuil Pinot noir
Cuvée du Verger

CÔTEAUX BOURGUIGNONS
Gamay

IRANCY

SAINT-BRIS
Sauvignon Blanc

CRÉMANT DE BOURGOGNE
Brut
Rosé

___

VINS DE FRANCE
Jeunes Vignes Chardonnay
Jeunes Vignes Sauvignon
Jeunes Vignes Pinot noir
___

VINS DU LANGUEDOC

Saint-Chinian Rosé
Mas du Soleiller

Saint-Chinian Rouge
Mas du Soleiller

Saint-Chinian Rouge
Terrasse de Schiste


 Nos Vins

 

 CHABLIS 1er CRU
 FOURCHAUME
 

 Cépage Chardonnay 

VALLÉE DU SEREIN - rive droite

Sur la commune de la Chapelle-Vaupelteigne,
exposition Sud /Sud-Ouest.
____________________________

Fermentation malo-lactique faite à 100%.
Elevage 25% fût de chêne, 75% cuve inox,
10 mois minimum.


Le nez évoque des odeurs rappelant les embrunts iodés, la pêche, avec des nuances d'herbes anisées. Il évolue à l'aération vers plus de richesse, incarnée par des notes de brioche, de pomme, de beurre frais, de fruits de la passion. Ce vin développe une matière fruitée pulpeuse et croquante, soutenue par une acidité citronnée bien intégrée. En milieu de bouche, minéralité à dominante argileuse, volume fruité et gourmandise. Un vin remarquablement élégant à la finale persistante.

Nos suggestions :
 
Plutôt un vin de repas.
Coquilles de noix de Saint-Jacques, coeur d'endive au jambon, bouillabaisse d'écrevisses, pavé de saumon et étuvée de céleri à la moutarde, dos de cabillaud et poireaux à la crème, bouquet de gambas marinées citron, sole en croûte de moutarde / purée de panais / parmesan, wok de langoustine, gratin de fruits de mer, mignon de veau...

Il s'apprécie à 12 /13°C.

Potentiel de garde : belle aptitude à la garde d'environ 7 ans si le millésime le permet.

   


   


RETOUR

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération.
Conception privée du site par Murielle Dampt © Vignoble DAMPT 2007- 2019 Tous droits réservés.