ENGLISH VERSION       

ACCUEIL PRÉSENTATION LE DOMAINE SAVOIR-FAIRE NOS VINS RÉCOMPENSES ACTUALITÉ UN PEU D'HISTOIRE CONTACT

Vignoble DAMPT FRÈRES  ●  89700 COLLAN    Tél. +33(0)3 86 55 29 55    E-mail : vignoble@dampt.com         



DÉCOUVRIR NOS VINS


 

PETIT CHABLIS
Élégance
Vieilles Vignes

CHABLIS
Tradition
Vieilles Vignes
Lisa-Blanche
Bréchain

CHABLIS PREMIER CRU
Beauroy
Côte de Jouan
Côte de Léchet
Fourchaume
Mont de Milieu
Vaucoupin
Les Fourneaux
Montée de Tonnerre

CHABLIS GRAND CRU
Bougros
Les Preuses
___

BOURGOGNE TONNERRE
Chevalier d'Eon
Clos du Château

BOURGOGNE ÉPINEUIL
Bourgogne Épineuil Rouge
Bourgogne Épineuil Rouge
Les Beaumonts

Bourgogne Épineuil Rosé

BOURGOGNE
Chevalier d'Eon Rosé
Chevalier d'Eon Pinot noir
Clos du Château Pinot noir
Racineuil Pinot noir
Cuvée du Verger

CÔTEAUX BOURGUIGNONS
Gamay

IRANCY

SAINT-BRIS
Sauvignon Blanc

CRÉMANT DE BOURGOGNE
Brut
Rosé

___

VINS DE FRANCE
Jeunes Vignes Chardonnay
Jeunes Vignes Sauvignon
Jeunes Vignes Pinot noir
___

VINS DU LANGUEDOC

Saint-Chinian Rosé
Mas du Soleiller

Saint-Chinian Rouge
Mas du Soleiller

Saint-Chinian Rouge
Terrasse de Schiste


 Nos Vins

 

 CHABLIS 1er CRU
 LES FOURNEAUX
 

 Cépage Chardonnay 

VALLÉE DU SEREIN - rive droite

Sur la commune de Fleys,
exposition Sud-Est.
____________________________

Fermentation malo-lactique faite à 100%.
Elevage 25% fût de chêne, 75% cuve inox,
10 mois minimum.


Le premier nez est dominé par des arômes délicatement fumés et boisés avec des effluves de céréales, de bergamote, de blé mur. Le vin s'ouvre peu à peu vers les épices douces et une dimension plus fruitée de framboise, de raisins, d'ananas. La bouche est remarquablement fraîche et dynamique sur des notes de mirabelles chaudes, de figues, d'ananas et de fruits de la passion. Le final est à la fois riche et calcaire, iodé et salin, citronné et exotique. Une sensation capiteuse et gourmande reste sur le palais.
Ce 1er Cru est un vin riche , puissant , flatteur et accessible en jeunesse.

Nos suggestions :

Plutôt un vin de repas.
Croustillant et écrasé de pommes rattes, estouffade de morue aux légumes verts, saumon frais aux lentilles vertes, Saint Nectaire fermier, veau en sauce blanche, poissons au four ou en sauce.
Foie gras et gelée de kiwi, pintade au chou, tajine de volailles aux épices douces, curry de volailles et de poisson...

Il s'apprécie à 12 /13°C.

Potentiel de garde : belle aptitude à la garde d'environ 7 ans si le millésime le permet.

  


   


RETOUR

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération.
Conception privée du site par Murielle Dampt © Vignoble DAMPT 2007- 2019 Tous droits réservés.