Cépage Chardonnay
VALLÉE DU SEREIN - rive gauche
Sur la commune de Courgis,
exposition Sud-Est.
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Fermentation malo-lactique
faite à 100%.
Elevage 20% fût de chêne, 80% cuve inox,
10 mois minimum.
Le nez, complexe, est d'une grande finesse. Il associe de délicates
notes minérales aux arômes de fruits et fleurs blanches. L'attaque en
bouche est nerveuse et évolue sur un équilibre réussi entre minéralité
et souplesse. Ce 1er Cru Côte de Jouan exprime une très belle minéralité
tout en élégance et en finesse. Il offre une finale équilibrée et
persistante.
Nos suggestions :
Vin de repas.
Langoustes grillées, noix de Saint-Jacques, gratins de fruits de mer,
mignon de veau, poissons et viandes blanches en sauce...
Il s'apprécie à 12 /13°C.
Potentiel de garde :
belle aptitude à la garde d'environ 7 ans si le millésime le permet. |