ENGLISH VERSION       

ACCUEIL PRÉSENTATION LE DOMAINE SAVOIR-FAIRE NOS VINS RÉCOMPENSES ACTUALITÉ UN PEU D'HISTOIRE CONTACT

Vignoble DAMPT FRÈRES  ●  89700 COLLAN    Tél. +33(0)3 86 55 29 55    E-mail : vignoble@dampt.com         



DÉCOUVRIR NOS VINS


 

PETIT CHABLIS
Élégance
Vieilles Vignes

CHABLIS
Tradition
Vieilles Vignes
Lisa-Blanche
Bréchain

CHABLIS PREMIER CRU
Beauroy
Côte de Jouan
Côte de Léchet
Fourchaume
Mont de Milieu
Vaucoupin
Les Fourneaux
Montée de Tonnerre

CHABLIS GRAND CRU
Bougros
Les Preuses
___

BOURGOGNE TONNERRE
Chevalier d'Eon
Clos du Château

BOURGOGNE ÉPINEUIL
Bourgogne Épineuil Rouge
Bourgogne Épineuil Rouge
Les Beaumonts

Bourgogne Épineuil Rosé

BOURGOGNE
Chevalier d'Eon Rosé
Chevalier d'Eon Pinot noir
Clos du Château Pinot noir
Racineuil Pinot noir
Cuvée du Verger

CÔTEAUX BOURGUIGNONS
Gamay

IRANCY

SAINT-BRIS
Sauvignon Blanc

CRÉMANT DE BOURGOGNE
Brut
Rosé

___

VINS DE FRANCE
Jeunes Vignes Chardonnay
Jeunes Vignes Sauvignon
Jeunes Vignes Pinot noir
___

VINS DU LANGUEDOC

Saint-Chinian Rosé
Mas du Soleiller

Saint-Chinian Rouge
Mas du Soleiller

Saint-Chinian Rouge
Terrasse de Schiste


 Nos Vins

 

 CHABLIS 1er CRU
 VAUCOUPIN
 

 Cépage Chardonnay 

VALLÉE DU SEREIN - rive droite

Sur la commune de Chichée,
exposition Sud /Sud-Est.
____________________________

Fermentation malo-lactique faite à 100%.
Elevage 20/30% fût de chêne, 80/70% cuve inox,
10 mois minimum.

Nez complexe minéral aux arômes de fruits frais, de raisin, de pomme, de poire et de mie de pain. Il évolue vers des notes de pêche, d'ananas, d'abricot, avec des nuances d'épices douces. La  bouche est fraîche,  précise et orchestrée par une minéralité à dominante argileuse. La finale, souple et fondue, laisse exprimer des arômes de fruits blancs.
Enrobé par le travail d'élevage, ce 1er Cru Vaucoupin développe une matière fruitée pulpeuse et légère.

Nos suggestions :

Vin festif et d'apéritif.
Parfait pour accompagner les fromages crémeux. Et fromage de chèvre /carpaccio de poire, millefeuille de saumon fumé / brunoise de pomme verte,  saumon fumé sur toast ou assiette, crème d'avocat et crevettes, plateaux de crustacés, bavarois de colin au fenouil, cassolette de moules et de crevettes en velouté, blanquette de veau, chaource...

Il s'apprécie à 12 /13°C.

Potentiel de garde : belle aptitude à la garde d'environ 7 ans si le millésime le permet.

  


 


RETOUR

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération.
Conception privée du site par Murielle Dampt © Vignoble DAMPT 2007- 2019 Tous droits réservés.