Cépage Chardonnay
VALLÉE DU SEREIN
Sur la commune de Fyé.
Sélection parcellaire du Lieu-dit "Bréchain".
____________________________
Fermentation malo-lactique faite à 100%.
Elevage 30% fût de chêne - 70% cuve inox, pendant environ
10 mois.
Nez complexe qui évoquent les arômes de pain toasté, de vanille,
d'ananas rôti, de pierre calcaire puis après aération, des notes de
raisin frais, poire, pêche blanche, zestes de citron confit, poivre...
La bouche est intensément dense et gourmande et orchestrée par une
minéralité calcaire. Le travail de cette cuvée en partie en fût apporte
de l'enrobage tout en soulignant la pureté minérale de la cuvée. Vin
riche et très savoureux, doté d'une richesse aromatique
singulière. Très bonne longueur avec de bons amers.
Nos suggestions :
Vin de repas.
Cassolette d'écrevisses en sauce safranée, foie gras frais, sole
meunière, turbot sauce au beurre, cuisse de pintade et mousseline de
petits pois truffée / poêlée de pleurote/girolles, osso-bucco de mignon
de porc, volaille crémée et risotto au parmesan, sauté de veau aux
légumes de saison, Tomme assez affinée...
Il s'apprécie à 12/13°C.
Potentiel de garde : 5 à 8 ans. |

|