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Bourgogne Épineuil Rouge
Bourgogne Épineuil Rouge
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Saint-Chinian Rosé
Mas du Soleiller

Saint-Chinian Rouge
Mas du Soleiller

Saint-Chinian Rouge
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 Nos Vins

 

 CHABLIS GRAND CRU
 BOUGROS
 

 Cépage Chardonnay 

VALLÉE DU SEREIN - rive droite

Sur la commune de Chablis, exposition Sud-Ouest.
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Fermentation malo-lactique faite à 100%.
Elevage 20/30% fût de chêne - 80/70% cuve inox, selon les millésimes, 
durant 12 mois minimum.


Après aération, vin aux arômes gourmands de fruits jaunes et aux nuances de noisette, de brioche, de terre argileuse, de zestes de pamplemousse... L'attaque en  bouche est suave et laisse apparaître un vin riche, dense et puissant. La finale se montre gourmande, laissant une ultime sensation à la fois citronnée et calcaire, saline et aérienne. L'élevage rehausse la sensation d'enrobage pour livrer un ensemble homogène, très concentré, qui ne demande qu'à se déployer avec le temps.

Nos suggestions :

Vin de repas.
Sur sa jeunesse un passage en carafe de 30 min. est conseillé, mais le mieux est de le mettre en cave pour un épanouissement optimal.
Homard, fricassée de langoustines et sauce beurre citron, aiguillette de poularde et purée de céleri poivrée, ravioles de foie gras poêlée et crème noisette/truffe, turbot en sauce safranée et panais rôti au miel, brie affiné...

Il s'apprécie à 13/14°C.

Potentiel de garde : belle aptitude à la garde d'environ 10 ans si le millésime le permet.

     

 

       


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