Cépage Chardonnay
VALLÉE DU SEREIN - rive droite
Sur la commune de Chablis,
exposition Sud-Ouest.
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Fermentation malo-lactique faite à 100%.
Elevage 20/30% fût de chêne - 80/70% cuve inox, selon les millésimes, durant
12 mois minimum.
Après aération, vin aux arômes gourmands de fruits jaunes et aux nuances
de noisette, de brioche, de terre argileuse, de zestes de
pamplemousse... L'attaque en bouche est suave et laisse apparaître
un vin riche, dense et puissant. La finale se montre gourmande, laissant
une ultime sensation à la fois citronnée et calcaire, saline et
aérienne. L'élevage rehausse la sensation d'enrobage pour livrer un
ensemble homogène, très concentré, qui ne demande qu'à se déployer avec
le temps.
Nos suggestions :
Vin de repas.
Sur sa jeunesse un passage en carafe de 30 min. est conseillé, mais le
mieux est de le mettre en cave pour un épanouissement optimal.
Homard, fricassée de langoustines et sauce beurre citron, aiguillette de
poularde et purée de céleri poivrée, ravioles de foie gras poêlée et
crème noisette/truffe, turbot en sauce safranée et panais rôti au miel,
brie affiné...
Il s'apprécie à 13/14°C.
Potentiel de garde : belle aptitude à la
garde d'environ 10 ans si le millésime le permet. |
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