ENGLISH VERSION       

ACCUEIL PRÉSENTATION LE DOMAINE SAVOIR-FAIRE NOS VINS RÉCOMPENSES ACTUALITÉ UN PEU D'HISTOIRE CONTACT

Vignoble DAMPT FRÈRES  ●  89700 COLLAN    Tél. +33(0)3 86 55 29 55    E-mail : vignoble@dampt.com         



DÉCOUVRIR NOS VINS


 

PETIT CHABLIS
Élégance
Vieilles Vignes

CHABLIS
Tradition
Vieilles Vignes
Lisa-Blanche
Bréchain

CHABLIS PREMIER CRU
Beauroy
Côte de Jouan
Côte de Léchet
Fourchaume
Mont de Milieu
Vaucoupin
Les Fourneaux
Montée de Tonnerre

CHABLIS GRAND CRU
Bougros
Les Preuses
___

BOURGOGNE TONNERRE
Chevalier d'Eon
Clos du Château

BOURGOGNE ÉPINEUIL
Bourgogne Épineuil Rouge
Bourgogne Épineuil Rouge
Les Beaumonts

Bourgogne Épineuil Rosé

BOURGOGNE
Chevalier d'Eon Rosé
Chevalier d'Eon Pinot noir
Clos du Château Pinot noir
Racineuil Pinot noir
Cuvée du Verger

CÔTEAUX BOURGUIGNONS
Gamay

IRANCY

SAINT-BRIS
Sauvignon Blanc

CRÉMANT DE BOURGOGNE
Brut
Rosé

___

VINS DE FRANCE
Jeunes Vignes Chardonnay
Jeunes Vignes Sauvignon
Jeunes Vignes Pinot noir
___

VINS DU LANGUEDOC

Saint-Chinian Rosé
Mas du Soleiller

Saint-Chinian Rouge
Mas du Soleiller

Saint-Chinian Rouge
Terrasse de Schiste


 Nos Vins

 

 CHABLIS GRAND CRU
 LES PREUSES
 

 Cépage Chardonnay 

VALLÉE DU SEREIN - rive droite

Sur la commune de Chablis, exposition Sud-Ouest.
____________________________

Fermentation malo-lactique faite à 100%.
Elevage 20/30% fût de chêne - 80/70% cuve inox, selon les millésimes, 
durant 12 mois minimum.


Nez minéral, iodé et crayeux sur notes florales et fruitées. Après aération, il évoque des arômes plus complexes de fruits blancs et de poire, de calcaire fumé, de céréales et de vanille. La cerise, la framboise et l'ananas viennent parachever ce bouquet olfactif extrêmement riche. La bouche est chaude et généreuse. Elle n'en est pas moins franche, riche et pulpeuse, d'une belle vivacité. L'ensemble est puissant et salin, la finale est fraîche.

Nos suggestions :

Vin de repas.
Curry d'agneau, foie gras, ris de veau et son risotto aux morilles, huîtres, fricassée de cèpes à la moelle déglacée au vin, carpaccio de Saint-Jacques, côte de boeuf marinée à l'anis...

Il s'apprécie à 13/14°C.

Potentiel de garde : belle aptitude à la garde d'environ 10 ans si le millésime le permet.

 

        

 

          


RETOUR

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération.
Conception privée du site par Murielle Dampt © Vignoble DAMPT 2007- 2019 Tous droits réservés.