Cépage Chardonnay
VALLÉE DU SEREIN
Sur les communes de Collan, Béru,
Fleys, Fyé, Chichée, Fontenay-Près-Chablis, Chablis, Poinchy, la
Chapelle Vaupelteigne, Beines, Lignorelles, Courgis et Préhy.
____________________________
Fermentation malo-lactique faite à 100%.
Elevage en cuve inox thermo régulée, 10 mois.
Le nez évoque des odeurs de citron, de fleurs d'acacia, d'iode, de crème
d'amande. Après aération il évolue vers des notes minérales marneuses
(pierre à fusil), de fruits de la passion, de rose fraîche, d'ananas.
Joli volume en bouche et résonnance aromatique dans le palais avec de la
salinité. Un Chablis complet dans le pur style chablisien !
Nos suggestions :
Vin de repas.
Huîtres, sushis, raviolis chinois vapeur, saumon fumé, cabillaud poché,
tagliatelles au saumon frais sauce crémée graines de sésames et
moutarde, ravioles de volaille, poulet poché à la crème et au citron,
blanquette de veau, lapin à la moutarde, Saint-Félicien...
Il s'apprécie à 11/12°C.
Potentiel de garde : plus ou moins 5 ans. |

|