Cépage Chardonnay
VALLÉE DU SEREIN
Sur les communes de Béru, Fyé,
Fontenay-Près-Chablis, la Chapelle Vaupelteigne et Chablis.
Vignes âgées d'au moins 35
ans, jusqu'à 80 ans, et plus.
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Fermentation malo-lactique faite à 100%.
Elevage en cuve inox thermo régulée, 10 mois.
Le nez est ouvert et intense sur des arômes de fruits jaunes (pêche,
mirabelle, poire), de cassis, de violette ou encore d'anis et de
chèvrefeuille ; l'ensemble soutenu par une belle minéralité. La bouche
est souple et ronde. L'acidité s'exprime sous la forme d'une belle
expression d'agrumes (citron, pamplemousse) associée à la minéralité
calcaire. La clôture de ce Chablis est plutôt dominée par un caractère
iodé et réglisse.
Nos suggestions :
Vin de repas.
Coquillages crème de persil et poireaux, terrine de poisson, salade de
cresson à la feta, salade de pointes d'asperges et chèvre frais, Tomme
de brebis jeune, viandes blanches ; blanquette de veau...
Il s'apprécie à 11/12°C.
Potentiel de garde : de 5 à 7 ans. |
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