Cépage
Pinot Noir - Chardonnay
VALLÉE DE L'ARMANҪON
Sur les communes de Tonnerre, Vaulichères et
Molosmes.
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Vendanges manuelles.
Fermentation malo-lactique
faite à 100% en cuve inox.
Elevage en bouteille sur lattes, 18 à 24 mois.
Nez aux effluves subtiles d'acacia, de violettes, de verveine, de
réglisse et de fleurs tisanières en général. A cette univers floral et
délicat succèdent des notes plus fruitées de citron et de fruits rouges.
Tout en délicatesse, il est dans un registre de fraîcheur et de
gourmandise associé aux arômes primaires de la jeunesse du Pinot Noir et
du Chardonnay. La bouche est intensément fruitée et pulpeuse, et dominée
par les fruits blancs. L'effervescence est efficace, sans excès. Crémant
séduisant et moderne !
Nos suggestions :
Plutôt d'apéritif, vin de repas.
Crevettes roses marinées au citron, carpaccio de Saint-Jacques au
citron, petites gambas marinées.
Huîtres fines de claire, fromage frais fouetté à la ciboulette,
desserts...
Il s'apprécie à 7/9°C.
Potentiel de garde : 2 à 5 ans. |
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