Cépage Pinot Noir
VALLÉE DE L'ARMANҪON
Sur les communes de Tonnerre, Vaulichères
et
Molosmes.
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Vendanges manuelles.
Ce rosé est obtenu par macération.
Fermentation malo-lactique
faite à 100% en cuve inox.
Elevage en bouteille sur lattes, 12 à 18 mois.
Crémant frais et pur, séducteur par sa corbeille de fruits et son
élégance parfumée. Fraîcheur intacte qui est finement cousue à une
minéralité calcaire bien présente. Un nez séducteur et l'approche dans
le palais est nette et fraîche avec une effervescence crémeuse et
fondue.
Vin de plaisir par excellence !
Nos suggestions :
Vin d'apéritif.
Rillettes de saumon, sushis, sashimis, poissons blancs cuisinés à
l'huile d'olive, gratin de courgette et tomate, tarte fine chèvre et
tomate, plateau de crustacés, chèvre frais...
Il s'apprécie à 7/9°C.
Potentiel de garde : 2 à 5 ans. |