Cépage Pinot Noir
VALLÉE DE L'ARMANҪON
Sur la commune d'Epineuil.
Sélection parcellaire du Lieu-dit "Les Beaumonts".
_________________________
Fermentation malo-lactique faite à 100%.
Elevage 30% fût de chêne, 70% cuve inox, environ
10 mois.
Nez gourmand sur des arômes de fruits rouges et fruits noirs. En bouche,
le vin est fluide et l'acidité est immédiatement présente au palais. Le
milieu de bouche est complexe et délicat ; les
petits fruits rouges s'expriment généreusement, enrobés par une
sensation boisée plutôt soutenue. Finale riche en fruits et persistante.
Nos suggestions :
Vin de repas.
Coq au vin, entrecôte, viandes blanches et rouges grillées, pâtes
bolognaise, potée bourguignonne, boudin noir aux châtaignes, chapon
farci aux marrons...
Il s'apprécie entre 14 et 16°C.
Potentiel de garde : plus ou moins 6 ans. |
 |