Cépage Pinot Noir
VALLÉE DE L'YONNE
Sur les communes d'Irancy et de
Cravant.
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Fermentation malo-lactique :
oui à 100%.
Elevage
40% fût de chêne, 60% cuve inox, environ
10 mois.
Nez gourmand sur arômes de fruits rouges et fruits noirs.
La bouche allie finesse et volume sur des notes de noyaux de cerise.
Joli vin marqué par son équilibre, son fruité pulpeux et séducteur, et
par la qualité d'un élevage maîtrisé qui donne de la précision et de la
justesse.
Nos suggestions :
Vin de repas.
Thon cuit, Saint-Jacques/velouté de chorizo doux, tartare de boeuf,
tajine de veau, escalope de veau à la milanaise, carré d'agneau rôti ou
côtelettes d'agneau grillées, langue de boeuf à la tomate, oeuf en
meurette, entrecôte grillée/frites, Cantal, Saint-Nectaire...
Il s'apprécie entre 15 et 17°C.
Potentiel de garde : plus ou moins 7 ans. |
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