Cépage Chardonnay
Issu de jeunes vignes et
d'expositions variées.
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Fermentation malo-lactique faite à
100%.
Elevage en cuve inox, 6 mois.
Vin très accessible par sa fraîcheur équilibrée par un enrobage pulpeux
et calcaire bien maîtrisé. C'est un vin canaille et un vin de soif, qui se
déguste et se boit avec plaisir et facilement. Ce vin se donne et s'apprécie
pour son croquant pulpeux de raisin. Très bon équilibre. Son caractère
velouté est un atout de séduction imparable.
Nos suggestions :
Vin d'apéritif (nature ou en kir très frais), vin festif.
Huîtres gratinées au vin, toast de rillettes de saumon au citron,
fromage frais fouetté, plateau de fruits de mer, fromage de chèvre,
buffet de crudités, mousse d'avocat au citron et crevettes roses,
brunoise de concombre à la ciboulette, fromage de brebis fouetté...
Il s'apprécie à 10/11°C.
Potentiel de garde : plus ou moins 3 ans. |
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