Cépage
Chardonnay
VALLÉE DU SEREIN
Sur les communes de Fyé et Chablis.
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Fermentation malo-lactique
faite à 100%.
Elevage en cuve inox thermo régulée, 8 mois.
Le nez évoque des odeurs minérales de calcaire caillouteux, de
citronnelle, d'ananas, de framboise. L'approche au palais est nette et
fraîche. Le milieu de bouche est orchestré par une minéralité calcaire
qui confère de l'élégance et de l'allonge au palais avec de bons amers
en finale. C'est un Petit Chablis doté d'une pureté minérale affirmée,
particulièrement rafraîchissant et tonique. Modèle de classicisme cette
bouteille plaira aux puristes.
Nos suggestions :
Vin d'apéritif, vin de repas.
Verrines de la mer, huîtres, brochette de carpaccio d'ananas frais et de
crevettes, tartare de saumon et de Saint-Jacques/coulis de coriandre,
fricassée de cuisses de grenouille à la crème d'estragon, truite aux
amandes, cassolette de moules ou de coques à la crème, salade de chèvre
chaud, choucroute de la mer, raclette, fromage de chèvre frais...
Il s'apprécie à 11/12°C.
Potentiel de garde : de 3 à 5 ans. |
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