Cépage Pinot Noir
VALLÉE DE L'ARMANҪON
Sur la commune de Molosmes.
Sélection parcellaire du Lieu-dit "Racineuil".
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Fermentation malo-lactique :
oui à 100%.
Elevage 40% fût de chêne, 60% cuve inox, environ
10 mois.
Un vin marqué par son expression minérale graphite. Le nez exprime des
notes fumées relayées par des
arômes de fruits rouges, noirs et d'épice. L'approche dans le palais est
nette et fraîche et montre une réelle originalité. La bouche est
orchestrée par une minéralité argilo-limoneuse qui lui confère un
certain volume fruité, de la souplesse tannique et de la rondeur
accessible. Une finale fraîche et bien élancée, persistante sur la
cerise noire.
Nos suggestions :
Vin de repas (ou d'apéritif !)
parfait pour accompagner poisson cru, rillettes de volaille et de
canard, pâté croûte porc ou lapin, magret de canard fumé séché,
tapenade, andouillette, tajine d'agneau, pâtes fraîches et pesto de
tomates, carré de veau rôti aux herbes, volaille à la broche, côte de
porc /gratin dauphinois...
Il s'apprécie entre 14 et 16°C.
Potentiel de garde : plus ou moins 7 ans. |
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