ENGLISH VERSION       

ACCUEIL PRÉSENTATION LE DOMAINE SAVOIR-FAIRE NOS VINS RÉCOMPENSES ACTUALITÉ UN PEU D'HISTOIRE CONTACT

Vignoble DAMPT FRÈRES  ●  89700 COLLAN    Tél. +33(0)3 86 55 29 55    E-mail : vignoble@dampt.com         



DÉCOUVRIR NOS VINS


 

PETIT CHABLIS
Élégance
Vieilles Vignes

CHABLIS
Tradition
Vieilles Vignes
Lisa-Blanche
Bréchain

CHABLIS PREMIER CRU
Beauroy
Côte de Jouan
Côte de Léchet
Fourchaume
Mont de Milieu
Vaucoupin
Les Fourneaux
Montée de Tonnerre

CHABLIS GRAND CRU
Bougros
Les Preuses
___

BOURGOGNE TONNERRE
Chevalier d'Eon
Clos du Château

BOURGOGNE ÉPINEUIL
Bourgogne Épineuil Rouge
Bourgogne Épineuil Rouge
Les Beaumonts

Bourgogne Épineuil Rosé

BOURGOGNE
Chevalier d'Eon Rosé
Chevalier d'Eon Pinot noir
Clos du Château Pinot noir
Racineuil Pinot noir
Cuvée du Verger

CÔTEAUX BOURGUIGNONS
Gamay

IRANCY

SAINT-BRIS
Sauvignon Blanc

CRÉMANT DE BOURGOGNE
Brut
Rosé

___

VINS DE FRANCE
Jeunes Vignes Chardonnay
Jeunes Vignes Sauvignon
Jeunes Vignes Pinot noir
___

VINS DU LANGUEDOC

Saint-Chinian Rosé
Mas du Soleiller

Saint-Chinian Rouge
Mas du Soleiller

Saint-Chinian Rouge
Terrasse de Schiste


 Nos Vins

 

 BOURGOGNE RACINEUIL
 PINOT NOIR
 

 Cépage Pinot Noir 

VALLÉE DE L'ARMANҪON

Sur la commune de Molosmes.
Sélection parcellaire du Lieu-dit "Racineuil".
__________________________

Fermentation malo-lactique : oui à 100%.
Elevage 40% fût de chêne, 60% cuve inox, environ
10 mois.


Un vin marqué par son expression minérale graphite. Le nez exprime des notes fumées relayées  par des arômes de fruits rouges, noirs et d'épice. L'approche dans le palais est nette et fraîche et montre une réelle originalité. La bouche est orchestrée par une minéralité argilo-limoneuse qui lui confère un certain volume fruité, de la souplesse tannique et de la rondeur  accessible. Une finale fraîche et bien élancée, persistante sur la cerise noire.

Nos suggestions :

Vin de repas (ou d'apéritif !)
parfait pour accompagner poisson cru, rillettes de volaille et de canard, pâté croûte porc ou lapin, magret de canard fumé séché, tapenade, andouillette, tajine d'agneau, pâtes fraîches et pesto de tomates, carré de veau rôti aux herbes, volaille à la broche, côte de porc /gratin dauphinois...

Il s'apprécie entre 14 et 16°C.

Potentiel de garde : plus ou moins 7 ans.

    


    


RETOUR

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération.
Conception privée du site par Murielle Dampt © Vignoble DAMPT 2007- 2019 Tous droits réservés.