Cépage
Sauvignon
VALLÉE DE L'YONNE
Sur la commune de Saint-Bris.
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Fermentation malo-lactique :
oui à 100%.
Elevage en cuve inox thermo régulée, environ 10 mois.
Le nez évoque des odeurs de citron, de buis, de pomme, avec des accents
de cassis et de framboise. Après aération, il évolue vers des notes de
citronnelle et de raisin frais.
Un Sauvignon à la fois typique et marqué par son empreinte calcaire du
secteur. Sa souplesse est nuancée par la présence de bons amers qui
permettent les liens culinaires. Vin équilibré à la fraîcheur zestée
fine.
Nos suggestions :
Vin d'apéritif.
Velouté de cresson, carpaccio de Saint-Jacques au beurre d'algues, crabe
émincé en aspic de citronnade, fricassée de mollusques à la coriandre
ciselée, sashimi de saumon, huîtres fines de claire, mouclade,
pamplemousse au crabe, papillote de poisson blanc de roche et légumes
estivaux...
Parfait aussi sur les assiettes sucrées/salées.
Il s'apprécie à 10/11°C.
Potentiel de garde : plus ou moins 3 ans.
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