ENGLISH VERSION       

ACCUEIL PRÉSENTATION LE DOMAINE SAVOIR-FAIRE NOS VINS RÉCOMPENSES ACTUALITÉ UN PEU D'HISTOIRE CONTACT

Vignoble DAMPT FRÈRES  ●  89700 COLLAN    Tél. +33(0)3 86 55 29 55    E-mail : vignoble@dampt.com         



DÉCOUVRIR NOS VINS


 

PETIT CHABLIS
Élégance
Vieilles Vignes

CHABLIS
Tradition
Vieilles Vignes
Lisa-Blanche
Bréchain

CHABLIS PREMIER CRU
Beauroy
Côte de Jouan
Côte de Léchet
Fourchaume
Mont de Milieu
Vaucoupin
Les Fourneaux
Montée de Tonnerre

CHABLIS GRAND CRU
Bougros
Les Preuses
___

BOURGOGNE TONNERRE
Chevalier d'Eon
Clos du Château

BOURGOGNE ÉPINEUIL
Bourgogne Épineuil Rouge
Bourgogne Épineuil Rouge
Les Beaumonts

Bourgogne Épineuil Rosé

BOURGOGNE
Chevalier d'Eon Rosé
Chevalier d'Eon Pinot noir
Clos du Château Pinot noir
Racineuil Pinot noir
Cuvée du Verger

CÔTEAUX BOURGUIGNONS
Gamay

IRANCY

SAINT-BRIS
Sauvignon Blanc

CRÉMANT DE BOURGOGNE
Brut
Rosé

___

VINS DE FRANCE
Jeunes Vignes Chardonnay
Jeunes Vignes Sauvignon
Jeunes Vignes Pinot noir
___

VINS DU LANGUEDOC

Saint-Chinian Rosé
Mas du Soleiller

Saint-Chinian Rouge
Mas du Soleiller

Saint-Chinian Rouge
Terrasse de Schiste


 Nos Vins

 

 SAINT-BRIS (A.O.C. Village)
 SAUVIGNON Blanc
 

 Cépage Sauvignon 

VALLÉE DE L'YONNE

Sur la commune de Saint-Bris.
___________________________

Fermentation malo-lactique : oui à 100%.
Elevage en cuve inox thermo régulée,  environ 10 mois.

Le nez évoque des odeurs de citron, de buis, de pomme, avec des accents de cassis et de framboise. Après aération, il évolue vers des notes de citronnelle et de raisin frais. Un Sauvignon à la fois typique et marqué par son empreinte calcaire du secteur. Sa souplesse est nuancée par la présence de bons amers qui permettent les liens culinaires. Vin équilibré à la fraîcheur zestée fine.

Nos suggestions :
 
Vin d'apéritif. 
Velouté de cresson, carpaccio de Saint-Jacques au beurre d'algues, crabe émincé en aspic de citronnade, fricassée de mollusques à la coriandre ciselée, sashimi de saumon, huîtres fines de claire, mouclade, pamplemousse au crabe, papillote de poisson blanc de roche et légumes estivaux...
Parfait aussi sur les assiettes sucrées/salées.

Il s'apprécie à 10/11°C.

Potentiel de garde : plus ou moins 3 ans.
 

        


           


RETOUR

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération.
Conception privée du site par Murielle Dampt © Vignoble DAMPT 2007- 2019 Tous droits réservés.