ENGLISH VERSION       

ACCUEIL PRÉSENTATION LE DOMAINE SAVOIR-FAIRE NOS VINS RÉCOMPENSES ACTUALITÉ UN PEU D'HISTOIRE CONTACT

Vignoble DAMPT FRÈRES   89700 COLLAN    Tél. +33(0)3 86 55 29 55    E-mail : vignoble@dampt.com         



DÉCOUVRIR NOS VINS


 

PETIT CHABLIS
Élégance
Vieilles Vignes

CHABLIS
Tradition
Vieilles Vignes
Lisa-Blanche
Bréchain

CHABLIS PREMIER CRU
Beauroy
Côte de Jouan
Côte de Léchet
Fourchaume
Mont de Milieu
Vaucoupin
Les Fourneaux
Montée de Tonnerre

CHABLIS GRAND CRU
Bougros
Les Preuses
___

BOURGOGNE TONNERRE
Chevalier d'Eon
Clos du Château

BOURGOGNE ÉPINEUIL
Bourgogne Épineuil Rouge
Bourgogne Épineuil Rouge
Les Beaumonts

Bourgogne Épineuil Rosé

BOURGOGNE
Chevalier d'Eon Rosé
Chevalier d'Eon Pinot noir
Clos du Château Pinot noir
Racineuil Pinot noir
Cuvée du Verger

CÔTEAUX BOURGUIGNONS
Gamay

IRANCY

SAINT-BRIS
Sauvignon Blanc

CRÉMANT DE BOURGOGNE
Brut
Rosé

___

VINS DE FRANCE
Jeunes Vignes Chardonnay
Jeunes Vignes Sauvignon
Jeunes Vignes Pinot noir
___

VINS DU LANGUEDOC

Saint-Chinian Rosé
Mas du Soleiller

Saint-Chinian Rouge
Mas du Soleiller

Saint-Chinian Rouge
Terrasse de Schiste


 Nos Vins

 

 SAINT-CHINIAN ROUGE
 TERRASSE DE SCHISTE
 

 Cépages Syrah - Grenache - Mourvèdre 

V
IN DU LANGUEDOC

Sur la commune de Creissan.
Issu d'expositions variées.
Terrasse de grès et de schistes en surface, sols argileux en profondeur.

______________________________

Macération du raisin en cuve inox durant 1 mois.
Fermentation malo-lactique : oui à 100%.
Elevage en cuve inox, 18 à 24 mois.


Le nez se montre concentré, subtil, joliment caressant s'ouvrant sur des arômes de fruits rouges relevés par des notes minérales d'argile fumée (schiste). Il évolue vers des notes de chocolat, de torréfaction, de réglisse. Le milieu de bouche est orchestré par une minéralité schisteuse qui confère du volume fruité dans le palais. Ce vin exprime des nuances aromatiques et tactiles qui ne cessent de se développer avec le temps, ce qui procure beaucoup de plaisir en dégustation.

Nos suggestions :

Vin de repas.
En jeunesse devrait être servi après 20 minutes de carafe. 4/5 années de garde lui conviendront aussi très bien.
Canard aux figues, cassoulet, estouffade de boeuf, gigot d'agneau, boeuf mijoté aux herbes, chili con carné, cuisseau de chevreuil, pavé de boeuf et foie gras poêlé, gibier en sauce, magret de canard à la truffe, fromages à pâte persillée, fromage de brebis, fromages aux herbes...
Il s'apprécie entre 14 et 16°C.

Potentiel de garde : Belle aptitude au vieillissement de 5 à 10 ans.

       

       


RETOUR

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez consommer avec modération.
Conception privée du site par Murielle Dampt © Vignoble DAMPT 2007- 2019 Tous droits réservés.