Cépages Syrah - Grenache
- Mourvèdre
VIN DU
LANGUEDOC
Sur la commune de Creissan.
Issu d'expositions variées.
Terrasse de grès et de schistes en surface, sols argileux en profondeur.
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Macération du raisin en cuve inox durant 1 mois.
Fermentation malo-lactique : oui à 100%.
Elevage en cuve inox, 18 à 24 mois.
Le nez se montre concentré, subtil, joliment caressant s'ouvrant sur des
arômes de fruits rouges relevés par des notes minérales d'argile fumée
(schiste). Il évolue vers des notes de chocolat, de torréfaction, de
réglisse. Le milieu de bouche est orchestré par une minéralité
schisteuse qui confère du volume fruité dans le palais. Ce vin exprime
des nuances aromatiques et tactiles qui ne cessent de se développer avec
le temps, ce qui procure beaucoup de plaisir en dégustation.
Nos suggestions :
Vin de repas.
En jeunesse devrait être servi après 20 minutes de carafe. 4/5 années de
garde lui conviendront aussi très bien.
Canard aux figues, cassoulet, estouffade de boeuf, gigot d'agneau, boeuf
mijoté aux herbes, chili con carné, cuisseau de chevreuil, pavé de boeuf
et foie gras poêlé, gibier en sauce, magret de canard à la truffe,
fromages à pâte persillée, fromage de brebis, fromages aux herbes...
Il s'apprécie entre 14 et 16°C.
Potentiel de garde : Belle aptitude au
vieillissement de 5 à 10 ans. |
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